Введите параметры вашего путешествия и наши туроператоры смогут вас удивить ;)Участвовать в аукционе! Что это?
  1. support@iturist.kz
  2. +7 727 341 70 89
  3. +7 727 341 70 69
  1.   Туроператоров
  2.   Заявки подано
  3.   Туров
  4.   Туров продано
Поиск тура:
Бюджет:
от 150 USD до 10000 USD
Страна:
Город / Курорт:
Категория отеля:
Дата заезда:
Выбрать дату в календаре
Дата выезда:
Выбрать дату в календаре
Туроператор:
Онлайн подбор тура

Германия

Условия получения визы:

Подача заявления возможна не ранее, чем за три месяца до начала планируемой поездки.

Как правило, документы должны быть сданы лично самим заявителем. Личное присутствие при подаче заявления не обязательно:

Для заявителей, получавших две шенгенские визы за последние два года, выезжавших по ним и вернувшихся в Республику Казахстан.
Для заявителей, получавших в течение последних лет одну годовую шенгенскую визу, выданную на несколько лет, выезжавших по ней несколько раз и вернувшихся в Республику Казахстан.

В этих случаях заявление вместо Вас могут сдать Ваши представители, предъявив соответствующую доверенность и копию своего удостоверения личности.
Заявление на получение визы должно быть заполнено полностью и подписано заявителем собственноручно.


Список документов:

Для получения деловой визы необходимы следующие документы ПОЛНОСТЬЮ:
Генеральное консульство предупреждает Вас, что документы принципиально принимаются только в полном комплекте. При недостатке каких - либо документов Ваше заявление может быть отклонено. Для дальнейшей подачи Ваших документов Вам необходимо заново записаться.

К заявлению на открытие визы (анкете), как правило, должны быть приложены обосновывающие поездку документы (приглашение, гарантийное обязательство, медицинская страховка, свидетельства о гражданском состоянии и т.д.) как в оригинале, так и в копии.

Принятие неполного комплекта документов происходит только по желанию самого заявителя.
• 2 полностью заполненные и подписанные анкеты.
• 2 актуальные цветные биометрические фотографии размером 3,5 х 4,5 см.
• подписанный Вами заграничный паспорт,
- срок действия которого должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца;
- с минимум двумя свободными страницами, предназначенными только для виз ;

• - срок даты выдачи которого не должен превышать 10 лет на момент подачи заявления (например, дата подачи заявления 0 1.04.2010, дата выдача паспорта должна быть не ранее 01.04.2000).
• документ, подтверждающий, что Вы можете самостоятельно полностью финансировать Ваше пребывание и возвращение назад. Как правило, предоставляется оригинал приглашения фирмы-партнера в Германии с адресами посещаемых мест, с указанием срока и длительности пребывания (напр., срок пребывания 10 дней с 01. по 25.03.2010 г.), и разъяснениями цели поездки, в котором приглашающая фирма обязуется взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии расходы согласно §§ 66, 67 и 68 закона о пребывании. Подпись приглашающей стороны должна быть заверена (альтернативно может быть приложена копия паспорта приглашающего лица).
• справка с места работы казахстанского работодателя и приказ о командировании в оригинале. У частных предпринимателей подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.
• собственноручно подписанная расписка для получения и использования Шенгенской визы.

полис медицинского страхования на весь период запрашиваемой визы (территория его действия – все страны-участницы Шенгенского соглашения, минимальная страховая сумма – 30.000 евро). Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями страхования, ограничивающими или исключающими покрытие медицинской страховки, заранее.
• справка с места жительства в Казахстане или домовая книга .
• заявители, не имеющие казахстанское гражданство, должны дополнительно предъявить разрешение на проживание в РК/справку о регистрации.

Генеральное консульство может потребовать и другие документы, необходимые для проверки заявления. Это может быть, например, актуальная выписка из торгового реестра немецкой фирмы.
Для того, чтобы позже направленные Вами по почте, факсу или электронной почте документы могли быть приложены к Вашему заявлению, укажите на документе 6-значный номер Вашего дела, указанный на квитанции,
которую Вы получаете при подаче документов на визу. Дополнительно позже поданные документы без указания номера Вашего дела не могут быть приобщены к Вашим документам.
Генеральное консульство обращает Ваше внимание на то, что каждый заявитель согласно § 82 Закона о пребывании обязан содействовать обработке документов, а не предоставление документов может означать, что запрашиваемые документы не могут быть предоставлены.

Памятка для получения туристической визы
Генеральному консульству необходимо для обработки документов по крайней мере
5 рабочих дней, в отдельных случаях обработка длится дольше. Поэтому Генеральное консульство не может гарантировать точную дату выдачи визы и не может взять на себя возможные затраты, связанные с более длительной обработкой документов на открытие визы. Также очень важно при планировании учесть, что туристическая виза в Германии принципиально не может быть продлена.
Заявление на получение визы должно быть заполнено полностью и подписано заявителем собственноручно.
Как правило, документы должны быть сданы лично самим заявителем. Личное присутствие при подаче заявления не обязательно:
для заявителей, получавших две шенгенские визы за последние два года, выезжавших по ним и вернувшихся в Республику Казахстан.
• для заявителей, получавших в течение последних лет одну годовую шенгенскую визу или визу, выданную на несколько лет, выезжавших по не несколько раз и вернувшихся в Республику Казахстан.
В этих случаях заявление вместо Вас могут сдать Ваши представители, предъявив соответствующую доверенность и копию своего удостоверения личности.


Стоимость:

Консульский сбор 60 евро, в эквиваленте. B случае отказа выдачи визы данная пошлина не возвращается. Детям до 6 лет виза оформляется бесплатно. Консульский сбор для детей от 6 до12 лет составляет 35 евро по курсу в тенге. Пожалуйста, готовьте консульский сбор заранее и без сдачи.
Прочие положения
Cрок действия визы может быть дополнительно увеличен на 15 дней. Для дополнительно предоставленных дней требуется также заключение медицинской страховки. Благодаря дополнительно предоставленным дням
увеличивается срок действия визы (так называемый коридор), но не количество дней пребывания! Медицинская страховка должна быть предоставлена на планируемое количество дней пребывания в рамках общего срока действия визы. Например, требуется виза для посещения выставки с 01.01. по 10.01.2010 с общим количеством пребывания 10 дней . По желанию заявителя и на основании соответствующие медицинской страховки может быть выдана виза с 01.01.по 25.01.2010 (планируемое количество дне пребывания плюс дополнительно предоставляемые 15 дней). Но пребывание в странах-участницах Шенгенского соглашения не должно превышать в этом случае 10 дней!

Сроки исполнения:

Срок оформления визы в среднем длится 5 рабочих дней. Технические проблемы или дополнительные запросы иногда могут затянуть оформление. Поэтому Генеральное консульство не может гарантировать конкретную дату выдачи визы.