Введите параметры вашего путешествия и наши туроператоры смогут вас удивить ;)Участвовать в аукционе! Что это?
  1. support@iturist.kz
  2. +7 727 341 70 89
  3. +7 727 341 70 69
  1.   Туроператоров
  2.   Заявок подано
  3.   Туров
  4.   Туров продано
Поиск тура:
Бюджет:
от 150 USD до 10000 USD
Страна:
Город / Курорт:
Категория отеля:
Дата заезда:
Выбрать дату в календаре
Дата выезда:
Выбрать дату в календаре
Туроператор:
Онлайн подбор тура

Италия

Условия получения визы:

1. Заполненное и подписанное заявителем заявление на получение визы на английском или на итальянском языке; заявление должно быть подано не более, чем за 3 месяца до предусматриваемого начала визита. Лица, включенные в проездной документ (паспорт) заявителя, подают отдельное заявление на получение визы.

2. Проездной документ (паспорт), действительный как минимум три месяца после предусмотренной даты выезда из Шенгенской зоны, и содержащий, как минимум, две свободные страницы, предназначенные для виз. Паспорт должен быть выдан в течение 10 предшествующих лет. Необходимо подать копию паспорта (страницы с личной информацией и с двумя предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

3. 1 цветная фотография паспортного размера, сделанная недавно (фотография не должна быть в отсканированном виде и должна полностью вмещать лицо на едином белом фоне).

4. Медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж, покрывающий весь период пребывания и действительный во всех государствах Шенгенской зоны, и покрывающий любые расходы, которые могли бы потребоваться для возвращения на родину по медицинским причинам, для срочного лечения, срочной госпитализации или в случае смерти во время пребывания. Минимальное покрытие должно составлять 30 000 евро. Владельцам дипломатического паспорта не требуется медицинская страховка. Если страховая книжка содержит два листа оригинала, один из них принимается Посольством. Если она содержит только один лист оригинала, Посольство принимает его копию.

5. Подтверждение наличия достаточных средств для проживания:

a) cправка с места работы с указанием заработной платы, при наличии;

b) выписка с банковского счета за последние 3 месяца, или дорожные чеки, или гарантийный документ.

6. Подтверждение наличия места проживания в государстве Шенгенской зоны, в которое планируется поездка (при отсутствии приглашения / если жилье не обеспечивается приглашающим).

7. Информация, позволяющая оценить намерение заявителя покинуть территорию государств Шенгенской зоны до истечения срока действия запрашиваемой визы (подтверждение бронирования обратных билетов на самолет/поезд; подтверждение наличия имущества, трудовой договор, подтверждение наличия семейных связей в Казахстане).

8. Для лиц, не являющихся гражданами Казахстана:

- подтверждение проживания в Казахстане;

- действующий вид на жительство, действительный как минимум 3 месяца после возвращения из поездки.

Список документов:

 

 Поездка, связанная с работой

 Члены официальных делегаций:

- копия официального приглашения со стороны Государства Шенгенской зоны или международной организации.

Владельцам дипломатических и служебных паспортов: Вербальная Нота из Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Владельцам обычных паспортов: Вербальная Нота или приказ о командировании от соответствующего Министерства или Органа.

 

 Бизнесмены:

- приглашение (оригинал или копия) от компании или органа власти на участие во встречах, конференциях или мероприятиях коммерческого, промышленного или служебного характера с указанием цели и длительности пребывания, а также с указанием того, будут ли расходы, связанные с поездкой и/или проживанием оплачены приглашающей организацией. Приглашение (оригинал или копия), документ “Visura camerale” (выписка из реестра торгово-промышленной палаты) и копия документа, удостоверяющего личность лица, подписывающего приглашение.

- письмо от работодателя или трудовой договор.

- для владельцев бизнеса и независимых бизнесменов – документ, подтверждающий официальную регистрацию бизнес-деятельности компании. Письмо-приглашение от приглашающей компании.

 

(2) Семейный или дружеский визит

 Близкие родственники (отец, мать, ребенок) лица, постоянно проживающего в Государстве Шенгенской зоны:

- приглашение и копия документа, удостоверяющего личность приглашающего родственника (см. Форма приглашения (туризм) на сайте Посольства);

- подтверждение законного проживания приглашающего (если приглашающий не является гражданином государства пребывания);

- подтверждение семейных связей (свидетельство о рождении).

 

 Другие частные поездки

Письмо-приглашение:

- письмо-приглашение (оригинал или копия), подписанное приглашающим лицом (родственником/другом) и копия документа, удостоверяющего личность приглашающего;

- подтверждение законного проживания приглашающего (если приглашающий не является гражданином государства пребывания);

- подтверждение цели поездки: документ, подтверждающий место проживания.

 

(3) Туризм

Документы, подтверждающие место проживания и маршрут поездки (подтверждение бронирования гостиниц, подтверждение регистрации в составе организованной экскурсии или любой другой документ, отображающий план предусматриваемой поездки).

 

 

 

 Учеба или тренинг, мероприятия или иная деятельность

Участники научных, культурных и художественных, спортивных или религиозных, учебных мероприятий или тренингов:

- приглашение на участие, входные билеты, подтверждение регистрации или программы, отображающие наименование принимающей организаций в Государстве Шенгенской зоны и длительность пребывания, или любой другой соответствующий документ, указывающий цель поездки.

Примечание: максимальная длительность пребывания – 90 дней каждые 6 месяцев. Для длительного пребывания необходима виза типа D.

 

(5) Лечение

-  медицинский отчет местного врача либо больницы;

-  подтверждение достаточных финансовых средств для оплаты лечения или документ о спонсорстве;

- подтверждение из больницы Государства Шенгенской зоны, о том, что назначен визит, с указанием длительности и ориентировочной стоимости, а также гарантия того, что будут покрыты все расходы предусмотренного медицинского обслуживания.

Примечание: максимальная длительность пребывания – 90 дней каждые 6 месяцев. Для длительного пребывания необходима виза типа D.

 Транзит

-  виза или иное разрешение на въезд в третью страну назначения, не являющуюся Государством Шенгенской зоны; билеты для продолжения поездки.

 

 Несовершеннолетние:

(a) свидетельство о рождении в оригинале и его копия.

(b) согласие от родителя или опекуна, переведенное и нотариально заверенное (на итальянский язык). Данное согласие требуется только, если несовершеннолетний путешествует в одиночку или с одним родителем. Исключение составляют случаи, когда родитель, с которым несовершеннолетний путешествует, является единственным законным родителем.

Стоимость:

От 60 евро

Сроки исполнения:

От 7 (семи) рабочих дней