Введите параметры вашего путешествия и наши туроператоры смогут вас удивить ;)Участвовать в аукционе! Что это?
  1. support@iturist.kz
  2. +7 727 341 70 89
  3. +7 727 341 70 69
  1.   Туроператоров
  2.   Заявок подано
  3.   Туров
  4.   Туров продано
Поиск тура:
Бюджет:
от 150 USD до 10000 USD
Страна:
Город / Курорт:
Категория отеля:
Дата заезда:
Выбрать дату в календаре
Дата выезда:
Выбрать дату в календаре
Туроператор:
Онлайн подбор тура

Литва

Условия получения визы:

Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан принимает документы для получения виз от следующих групп лиц:

1.Граждане Республики Казахстан;
2.Лица, независимо от их гражданства, а также лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан (при наличии вида на жительство);
3.Лица, независимо от их гражданства, а также лица без гражданства, постоянно проживающие в тех странах, в которых нет представительств Литовской Республики или нет представительства другой страны Шенгена, с которой Литовская Республика подписала договор о представительстве в вопросе выдачи виз.

Представительство Посольства в г. Алматы также принимает документы для получения Шенгенской визы с целью посещения Эстонской Республики, Республики Финляндии, Королевства Швеции от граждан Республики Казахстан и граждан других стран (при наличии вида на жительство), постоянно проживающих на всей территории Республики Казахстан за исключением северных регионов (жители северных регионов должны обращаться за визами для посещения Эстонской Республики, Республики Финляндия и Королевства Швеции в г. Астане – в  Посольство Эстонской Республики, Посольство Королевства Норвегии и Посольство Латвийской Республики соответственно).

Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан принимает документы для получения виз только тогда, когда

1.Литовская Республика является основной целью поездки;
2.В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; 
3.Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и через Литовскую Республику будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Данные правила действительны и для поездок Эстонскую Республику, Республику Финляндию и Королевство Швеции.

Заявление на визу может быть подано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (т.е. документы на визу не будут приняты, если до запрашиваемой даты въезда в Шенгенское пространство осталось больше, чем 3 месяца).

Для того, чтобы подать документы для получения визы, необходимо записаться на прием по номеру в г. Алматы 263 25 05 (ежедневно, с 14.00 по 18.00) или непосредственно в Посольстве в г. Алматы, предоставив две копии паспорта заявителя, обратившись в приемные часы. Документы для получения визы в г. Алматы принимаются с понедельника по четверг, с 9.30 по 12.30, паспорта с решением выдаются с понедельника по четверг, с 16.00 по 17.00, по пятницам, с 15.00 по 16.00

Вне очереди принимаются члены официальных делегаций, студенты, направляющиеся на учебу, члены семей граждан Литовской Республики или других стран Европейского союза, лица, сохранившие право на гражданство Литовской Республики и лица литовского происхождения, также члены их семей, лица, цель поездки которых – лечение, а также в других случаях, не терпящих отлагательств (про согласовании с сотрудниками Посольства).

Оформление виз производится только при личном обращении. В исключительных случаях, при согласовании с сотрудниками Посольства, возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности.

В случае, если заявитель уже получал Шенгенскую визу в Посольстве Литовской Республики в Республике Казахстан, возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. В любом случае, Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан имеет право вызвать любого заявителя для личного собеседования.

Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан ни при каких условиях не принимает документы для получение визы по почте, а также не занимается пересылкой паспорта с решением по почте.

В случае, если заявление о выдачи визы признается приемлемым, Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан ставит печать установленного образца в документ заявителя. Эта печать не имеет юридических последствий.


Список документов:

1.Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок.

2.Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3.Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4.Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5.Однa цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6.Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов). Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании при условии, что: договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)).

Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7.Документы, указывающие вид деятельности заявителя: 

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8.Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;

Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;

Дорожные чеки на соответствующую сумму;

Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

9.Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:

Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (больше информации на сайте www.migracija.lt). Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер. Внимание: граждане Республики Казахстан могут обратиться за получение визы (однократной, сроком действия до 30 дней) и без данного приглашения, при условии наличия 40 евро на каждый день пребывания.

Договор об оказании туристических услуг;

Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;

 

Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) для деловых поездок (об особенностях получения многократных деловых виз смотрите ниже);

 

Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в Эстонскую Республику, Республику Финляндию;

Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии с миграционными правилами Королевства Швеции  (оригинал) для частных поездок в Королевство Швеции;


Копии документов, подтверждающих родство с проживающими в Литовской Республике, Эстонской Республики, Республике Финляндия или Королевстве Швеция близкими родственниками (супруги, родители, дети, в том числе усыновленные) и копия паспорта данного близкого родственника (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает в на таком основании). Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Документ (не более 1 месяца давности), выданный компетентными органами Литовской Республики, подтверждающий факт владения заявителем жилыми помещениями в Литовской Республике (полезная площадь не менее 14 м2), и его копия. На основание данного документа за получением визы могут обратиться  и супруг/-а или несовершеннолетние дети собственника недвижимости в Литовской Республике, если каждому приходится не менее 14 м2 жилой площади, и предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копия удостоверения о сохранении гражданства. На основание данного документа за получением визы могут обратиться  и супруг/-а или несовершеннолетние дети владельца удостоверения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копии документы, подтверждающие литовское происхождение. На основание данных документов за получением визы могут обратиться  и супруг/-а или несовершеннолетние дети лица литовского происхождения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство.

10.Бронь билетов в обе стороны.

11.Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

12.Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме  детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, магистрантов, докторантов,  направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях, а также сопровождающих их преподавателей).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о несовершеннолетних:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

Для многократной визы в Литовскую Республику обязательны:

1.Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (кроме случаев, описанных в пункте 9 предыдущего раздела). 
2.Документы, подтверждающие наличие деловых (копия договора о сотрудничестве, оказании услуг и т.д.) или родственных связей между приглашающим лицом и заявителем.

Для двукратной транзитной визы


1.Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи,  имеющий не менее 2  свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок. 
2.Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.
3.Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
4.Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей.
5.Копия  страхового полиса на время запрашиваемой визы (срок разрешаемого пребывания на территории Шенгенского пространства – 5 дня).
6.Документы, указывающие вид деятельности заявителя.
7.Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания.
8.Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки – копия внутреннего паспорта приглашающего лица (желательны и копии документов, доказывающих родство), документы о наличие недвижимости и т.д. Бронь билетов в обе стороны. Если предполагается поездка на автомобиле – копии технического паспорта автомобиля, регистрационного талона, водительских прав.
9.Оригинал квитанции об оплате консульского сбора.

Для однократной транзитной визы (с целью переселения на постоянное место жительства в Калиниградскую область Российской Федерации)

1.Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи,  имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок. 
2.Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.
3.Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
4.Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально), при возможности получения таковой.
5.Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей.
6.Копия  страхового полиса на время запрашиваемой визы (срок действия такой визы – по желанию заявителя, но максимум 18 дней, срок разрешаемого пребывания на территории Шенгенского пространства – 3 дня).
7.Документ, подтверждающий переезд на постоянное место жительствя в Калининградскую область – копию листка убытия, копию свидетельства участника программы по добровольному переселению в Российскую Федерацию. 
8.Оригинал квитанции об оплате консульского сбора.

Стоимость:

Оплата консульского сбора за рассмотрение документов на получение визы стран Шенгена или национальной визы производится через филиалы Сбербанк России в Республике Казахстана. Наличные деньги в Консульском отделе не принимаются. Оплату необходимо производить (только при наличии паспорта заявителя ) через филиал Сбербанка России за день до подачи документов  или в день подачи документов в Посольство. Документы для получения визы не принимаются без наличия оригинала  банковской квитанции об оплате консульского сбора.

Правила оплаты консульского сбора одинаковы для поездок в Литовскую Республику, Эстонскую Республику, Республику Финляндию и Королевство Швеции.

Реквизиты Посольства Литовской Республики в банке:

Посольство Литовской Республики в РК
РНН 600400067837 
БИК SABRKZKA

ИИК (расчетный счет) 
KZ50914978914BC14235
ДБ АО "Сбербанк"

Размер консульского сбора 
Шенгенские визы – 60 евро для граждан всех государств, за исключением Российской Федерации, Украины, Молдавии, Грузии, Балканских стран. За рассмотрение документов граждан Российской Федерации, Украины, Молдавии, Грузии, Балканских стран оплачивается консульский сбор в размере 35 евро, а если до предполагаемой поездки осталось 3 дня (или менее), тогда консулький сбор составляет 70 евро.

Национальные визы – 60 евро для граждан всех государств, за исключением Украины и Республики Беларусь. Рассмотрение документов граждан Украины и Республики Беларусь проводится бесплатно.

Сроки исполнения:

Срок рассмотрения документов – до 5 рабочих дней. В отдельный случаях этот срок может быть увеличен до 15 календарных дней, а в крайних случаях – до 30 или 60 дней календарный дней. В срочном порядке решение принимается в отношении членов официальных делегаций, членов семей граждан Литовской Республики или других стран Европейского союза, лиц, сохранивших  право на гражданство Литовской Республики и лиц литовского происхождения, также членов их семей, лиц, цель поездки которых – лечение, а также в других случаях, не терпящих отлагательств.

В случае отрицательного решения заявителю или его уполномоченному лицу вручается официальное уведомление, в котором указаны причины отказа и порядок обжалования данного решения. Дополнительная информация о причинах отказа в Посольстве не предоставляется, решение не пересматривается. Решение может быть обжаловано в Вильнюсском окружном административном суде  в течениe 14 дней сo дня вручения уведомления.

Напоминаем, что наличие визы автоматически не дает права прибыть в Шенгенское пространство, и на внешней границе Шенгенского пространства Вас могут попросить показать доказательства о том, что Вы соответствуете условиям пуска в Шенгенское пространство.