Введите параметры вашего путешествия и наши туроператоры смогут вас удивить ;)Участвовать в аукционе! Что это?
  1. support@iturist.kz
  2. +7 727 341 70 89
  3. +7 727 341 70 69
  1.   Туроператоров
  2.   Заявки подано
  3.   Туров
  4.   Туров продано
Поиск тура:
Бюджет:
от 150 USD до 10000 USD
Страна:
Город / Курорт:
Категория отеля:
Дата заезда:
Выбрать дату в календаре
Дата выезда:
Выбрать дату в календаре
Туроператор:
Онлайн подбор тура

Норвегия

Условия получения визы:

Прием обращений за визой:
Понедельник - пятница: 10:00-12:00 и 14:00-16:00.
Посольство не рассматривает заявления на визы отправленные по почте, электронной почте или факсу. Все необходимые документы должны быть предоставлены в визовый отдел посольства лично.

Список документов:

При обращении за визой для детей (до 18 лет) пакет документов тот же, что и для взрослого человека.
Помимо общих документов необходимо предъявить:

• Для детей, сопровождаемых одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя.
• Для детей, путешествующих без сопровождения родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей.
• Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.
• Для детей не достигших 18 лет необходимо свидетельство о рождении (копия).

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ НА ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ
- Иностранные граждане, въезжающие на территорию Норвегии на основании визы, с целью гостевого визита, должны при прохождении пограничного контроля предъявить приглашение, экономическую гарантию на пребывание по форме Директората по делам иностранцев Норвегии (UDI) и медицинскую страховку.
- Если вышеупомянутые документы не предъявлены при прохождении пограничного контроля, въезд в страну может быть запрещен.
- Въезжающие в Норвегию на основании визы по деловым поездкам должны при прохождении пограничного контроля предъявить приглашение от норвежского партнера и медицинскую страховку.
- Индивидуальные туристы должны предъявить медицинскую страховку, подтверждение о бронировании гостиницы (все ночи) и описание маршрута с местами ночевок (посуточный маршрут).
- Обладатели многократной визы должны предъявлять действующую медицинскую страховку при каждом въезде в Норвегию/на территорию Шенгена.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ПОЕЗДКИ
При гостевой поездке обращение за визой должно содержать следующие документы:

• Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке.
• Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.)
• Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии.
• Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы.
• Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия.
В случае гостевой поездки в Норвегию, приглашающий должен заполнить анкету экономической гарантии. Анкету экономической гарантии приглашающий может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего.
Анкета экономической гарантии может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа.

Приглашение в форме письма, подписанное приглашающим (или ксерокопия приглашения).
• Согласно обычному порядку, принимаются приглашения и анкеты экономической гарантии, полученные по факсу, но в некоторых случаях, оригиналы документов также могут быть потребованы к предъявлению.
• Приглашение может быть написано в форме письма от приглашающего к приглашенному.
• Так как не существует официально утвержденного образца анкеты приглашения для гостевых поездок, приглашения в форме анкеты не принимаются.

Приглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:
• Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги.
• Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного
• Время, сроки и место поездки
• Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее.
• Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
Посольство и Генеральные Консульства сохраняют за собой право требовать необходимую информацию в дополнение к вышеперечисленному.

Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок.
Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов.
Посольство не имеет возможности делать копии страховок, приглашений и экономических гарантий.
Копии страховок, приглашений и экономических гарантий можно приносить лично, отправлять по факсу или как отсканированное приложение к электронному письму.
Если копии отправляются по факсу или по электронной почте, посольство сохраняет за собой право потребовать оригиналы этих документов.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ПОЕЗДКИ
При обращении за визой для деловой поездки, обращающийся должен предоставить следующие документы:

• Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке.
• Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.)
• Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения.
• Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, покрывающая весь срок действия запрашиваемой визы.
• Приглашение от норвежской компании/организации.

Приглашение должно быть написано на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.
Приглашение должно содержать следующую информацию:
• Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного
• Время, сроки и место поездки
• Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии)
• Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой.
• Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН)

При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок.
Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.

Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок.
Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов.
Посольство не имеет возможности делать копии страховок, приглашений и экономических гарантий.
Копии страховок, приглашений и экономических гарантий можно приносить лично, отправлять по факсу или как от сканированное приложение к электронному письму.
Если копии отправляются по факсу или по электронной почте, посольство сохраняет за собой право потребовать оригиналы этих документов.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ
При обращении за визой для туристической поездки, обращающийся должен предоставить следующие документы:

• Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке.
• Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.)
• Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения.
• Бронь гостиницы, кемпинга и т. п.
• Бронь билетов (туда и обратно).
• Медицинская страховка, а также автомобильная страховка «зеленая карта» и копия водительских прав, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле.
• Подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка).
• Справка от работодателя.
• Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.

Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок.

Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов.
Посольство не имеет возможности делать копии страховок, приглашений и экономических гарантий.
Копии страховок, приглашений и экономических гарантий можно приносить лично, отправлять по факсу или как от сканированное приложение к электронному письму.
Если копии отправляются по факсу или по электронной почте, посольство сохраняет за собой право потребовать оригиналы этих документов.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ
Обращающимся, которые направляются на о.Шпицберген через территорю Норвегии необходимо запрашивать транзитную визу типа В.
Также транзитная виза типа В необходима морякам, которые приписываются на судно находящееся на территории Норвегии.
Транзитная виза выдается на 2 или более въездов,со сроком действия 5 дней за один въезд.Это означает, что обращающийся может находиться на территории Шенгена до 5 дней, по пути на Шпицберген и обратно.
Морякам направляющимся в Норвегию на обучение или специализированные курсы продолжительностью более 5 дней, необходимо запрашивать обычную визу типа С. В приглашении норвежская сторона должна изложить цель поездки с описанием запланированных курсов/ встреч/ семинаров. В случае, когда моряк приписывается на судно страхование не является обязательным.

При обращении за транзитной визой, обращающийся должен предоставить следующие документы:

• Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке.
• Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см).
• Приглашение.
• Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения.
• Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, покрывающая весь срок действия запрашиваемой визы.
• Подтверждение о бронировании билетов.
• Описание маршрута следования.


Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок.
Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов.
Посольство не имеет возможности делать копии страховок, приглашений и экономических гарантий.
Копии страховок, приглашений и экономических гарантий можно приносить лично, отправлять по факсу или как от сканированное приложение к электронному письму.
Если копии отправляются по факсу или по электронной почте, посольство сохраняет за собой право потребовать оригиналы этих документов.

Стоимость:

Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 60 евро.

Сроки исполнения:

Данный срок высчитывается с момента получения всех документов, необходимых для рассмотрения дела.
Срок рассмотрения обращений на визу в Норвегию для граждан из других стран СНГ составляет две недели, в связи с необходимостью консультации с другими странами, входящими в Шенгенскую зону.

Виза типа «С» для гостевых, туристических и деловых поездок 1 неделя
Виза типа «В» (транзит до Шпицбергена) 1 неделя
Виза типа «D» (с момента получения разрешения из
Директората по делам иностранцев в Осло) 3 рабочих дня
(с момента предварительного рассмотрения дела Посольством) 10 рабочих дней

Разрешения на работу и проживание (рассматриваются
Директоратом по делам иностранцев в Осло )

В случае совпадения сроков рассмотрения дела с праздничными днями, срок рассмотрения увеличивается.
В летний период (с середины апреля до середины сентября) мы рекомендуем подавать обращение за визой заранее, в связи с тем, что срок рассмотрения дела может быть увеличен до 10 рабочих дней.
Обращающийся за визой сам несет ответственность за то, чтобы подать обращение за визой вовремя.
Такие причины, как задержка документов, высланных по почте, или выкупленные билеты, не влияют на ускорение рассмотрения дела.
Мы не рекомендуем покупать билеты до выдачи визы.
Посольство не осуществляет помощь при поиске работы в Норвегии.
Посольство также не осуществляет помощь при переводе денежных средств.