Введите параметры вашего путешествия и наши туроператоры смогут вас удивить ;)Участвовать в аукционе! Что это?
  1. support@iturist.kz
  2. +7 727 341 70 89
  3. +7 727 341 70 69
  1.   Туроператоров
  2.   Заявки подано
  3.   Туров
  4.   Туров продано
Поиск тура:
Бюджет:
от 150 USD до 10000 USD
Страна:
Город / Курорт:
Категория отеля:
Дата заезда:
Выбрать дату в календаре
Дата выезда:
Выбрать дату в календаре
Туроператор:
Онлайн подбор тура

Польша

Условия получения визы:

Прием  визовых документов: ежедневно, за исключением четверга, выходных и праздничных дней  с 11.00 до 14.00 час (с 11:00 до 12:30 физические лица; с 12:30 до 14:00 туристические фирмы).

 

Выдача документов: ежедневно, за исключением четверга, с 16.00 до 17.00 час (с 16:00 до 16:30 физические лица; с 16:30 до 17:00 туристические фирмы).

 

В связи с вступлением в силу с 05.04.2010 года Визового кодекса ЕС Генеральное Консульство РП в Алматы сообщает о некоторых изменениях в процедуре выдачи виз.

 

Консул оставляет за собой право пригласить ходатайствующего о визе на собеседование.

 

Предъявление поддельных документов может повлечь за собой запрет на въезд в страны Шенгенского соглашения.

 

Документы для оформления визы подаются лично или через туристические фирмы, которые получили аккредитацию в Генеральном Консульстве РП в Алматы.

 

Не принимаются документы, присланные в Генеральное Консульство по факсу либо электронной почтой.

 

Нельзя иметь две одновременно действующие шенгенские визы.


Визы выдаются индивидуально в случае, если паспорт выдан на несколько человек (напр. мать + ребенок). Консул принимает отдельную визовую анкету от каждого человека,  взимает отдельную плату и вклеивает отдельные визовые наклейки.

В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, требуется разрешение второго родителя на выезд ребенка, заверенное нотариально, а также свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о заключении брака родителей.

Проездной документ (паспорт) должен быть выдан в течениe последних 10 лет.

Новый Визовый Кодекс Стран Шенгена предусматривает возможность обжалования решения консула в связи с отказом в выдаче визы. Консул в этом случае обязан предоставить  документ об отказе, в котором будет указана причина отказа и данные апелляционного органа

Список документов:

Единая виза Шенген типа «С»

 

Действительна для всех стран зоны Шенген, максимальное количество дней пребывания - 90 в течение 6 месяцев (может быть однократной, двухкратной или многократной)


Необходимые документы

1. Визовая анкета: подается лично либо через туристическую фирму, имеющую аккредитацию Генерального Консульства РП в Алматы, не ранее чем за 3 месяца и не позднее чем за 15 календарных дней до планируемой поездки.
2. Проездной документ (паспорт): со сроком действия не менее 3 месяцев после планируемого выезда с территории Польши/зоны Шенген, имеющий минимум две свободные страницы и выданный в течение последних 10 лет (дополнительно подаются его копия с фотографией и персональными данными, копии страниц с предыдущими визами Шенген в случае обмена паспорта).
3. Фотографии – (2 шт.) цветные, размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.

4. Медицинский страховой полис (оригинал и копия) действительный на территории стран зоны Шенген, страховое покрытие мин. 30 000 Евро, в случае однократной или двухкратной визы страховка должна покрывать весь/все срок/и пребывания, в случае многократной визы – на первую планируемую поездку.
5. Дополнительные документы (оригиналы и копии), в которых отражены:

- цель поездки (приглашение: от частного лица, оформленное в местном административном органе, от фирмы либо организации, содержащее следующую информацию: персональные и адресные данные приглашающего лица; персональные данные приглашаемого лица; точно подвержденные цель поездки, период пребывания, информация о всех либо частичных расходах, связанных с пребыванием;
- проживание: бронь гостиницы либо подтверждение об оплате поездки, возможно туристический ваучер, документ о подтверждении проживания приглашающей стороной либо приглашающей фирмой;
- расходы на проживание: выписка из банка за последние 3 месяца либо дорожные чеки. справка с места работы о заработной плате, или подтверждение приглашающего лица, фирмы либо организации о покрытии расходов, связанных с поездкой, или иное подтверждение наличия денежных средств, необходимых для покрытия расходов на период пребывания (минимум 30 евро в сутки без расходов на жильё)

 

6. Бронь проездного билета;
7. Документы, подтверждающие родственные связи – в случае поездки с членами семьи (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).
 

Кроме вышеуказанных документов, консул в индивидуальных случаях вправе потребовать дополнительные документы.

Поездка служебная и деловая
• справка с места работы (если нет служебного паспорта, дополнительно - командировочный лист, подтверждающий выезд и покрытие расходов, связанных с пребыванием данного лица в командировке;
• нотариально заверенная справка о ведении экономической деятельности, при ходатайстве о получении многократной визы - контракт, подписанный с польской фирмой;

Поездка частная, посещение могил родственников
• приглашение, оформленное в административном органе;
• в случае посещения мест захоронения родственников – подтверждение о месте захоронения от польской стороны;

Поездка туристическая, а также на лечение 
• подтверждение о приобретении экскурсионного тура либо оплаченное пребывание в гостинице;
• в случае, если лицо, ходатайствующее о получении визы, останавливается у знакомого - приглашение от данного лица либо организации, предоставляющей жилье;
• в случае выезда на лечение -  документ, выданный медицинским учреждением, поддтверждающий необходимость лечения данного лица в данном медицинском учреждении, а также подтверждение наличия финансовых средств;

Поездка научная, участие в конференциях, симпозиумах, спортивных и культурных мероприятиях
• в случае получения приглашения от некоммерческой организации: подтверждение, что данная организация зарегистрирована как некоммерческая, и в каком качестве данное лицо приглашено (представителя или участника);
• для студентов и учащихся: справка с места учебы, подтверждающая их статус и цель поездки (напр., документ, подтверждающий участие в профессиональных либо теоретических курсах, проводимых в учебном заведении);
• в случае выезда на концерт или подобного рода мероприятия - приглашения, билеты;
• в случае поездки от государственного учреждения в составе официальной делегации: письмо, выданное органом данного государства, подтверждающее, что лицо, ходатайствующее о получении визы, входит в состав официальной делегации;

Транзитная виза
• виза либо иное разрешение на въезд в третью страну, являющуюся пунктом назначения.

 

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

• нотариально заверенная доверенность от родителей в случае, если ребенок выезжает с третьими лицами (дополнительно свидетельство о рождении для сверки и свидетельство о заключении брака родителей);
• нотариально заверенная доверенность от одного из родителей в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем (дополнительно свидетельство о рождении для сверки);
• визовая анкета на ребенка заполняется отдельно, подписывает анкету официальный опекун, взимается отдельная плата (см. СБОРЫ)

Стоимость:

Визовая оплата – за рассмотрение визового заявления взимается оплата в размере 60 евро (оплата производится В ЕВРО)

Сроки исполнения:

Решение относительно заявления на оформление визы принимается консулом в течение 7 календарных дней.  В индивидуальных случаях время принятия решения может быть продлено до 30 дней.